如家公布2009年财报

清远清新花园酒店

  由于运营成本上涨,多家经济型酒店已经开始小幅涨价。不过,7天连锁、锦江之星等快捷酒店近期房价却下降了10元左右,取消客房免费提供的洗漱用品“六小件”是其降价的主要原因。  

  力挺环保不用“六小件” 

  “所谓‘六小件’一般包括一次性的牙刷、牙膏、香皂、浴液、拖鞋、梳子等洗漱用品,您如果不使用这些东西的话,每天房费中可得到10块钱的优惠。”锦江之星酒店会展中心店的工作人员表示,这项优惠是其天津公司在6月份开展的低碳环保理念倡导活动。 

  与短期优惠不同,7天连锁酒店的天津门店从5月17日开始就全面取消了一次性洗漱用品免费供应,其品牌酒店中的经济标准间、单人间、商务房、大床房等报价全部下降了10元左右。据了解,如家快捷酒店从5月1日起针对会员顾客也推出“如家绿色洗漱套装”活动,即如果顾客在住宿期间不拆封使用一次性洗漱用品,结账时可获得50分的会员积分。 

  八成消费者持支持态度 

  调查显示,对于酒店取消免费供应洗漱用品的做法,八成以上顾客都表示支持。 

  7天连锁酒店大沽南路店的工作人员告诉记者,在该项规定刚推出之时,确实有不少顾客对酒店的做法表示不满,甚至出现过老顾客弃住的现象。“但绝大多数顾客在听了我们关于为环保而取消‘六小件’免费供应的解释后也就理解了,毕竟‘六小件’供应了这么多年,一下子取消有些顾客接受起来需要一个过程,我们所能做的就是耐心解释。” 

  自选消费受欢迎  

  不同酒店提供的洗漱用品各不相同,“四小件”、“六小件”等都是酒店常用的服务标准。对于取消或阶段性取消一次性洗漱用品供应的酒店来说,除了要在订房时主动提醒顾客自带洗漱用品外,在酒店内也应提供必要的销售服务。据了解,七天连锁酒店在天津地区目前已经有部分开始执行“自选式供给”。记者以住客身份到酒店咨询得知,目前该酒店客房免费供给的一次性日用品包括浴液、香皂、拖鞋等,而牙具则可以根据消费者的需求,从酒店免费领取一次性牙具,或者以2.5元的价格购买质量略好的牙膏和牙刷产品套装,受到房客欢迎。 

  星级酒店尚在观望 

  与经济型酒店的“大胆”举措不同,我市星级酒店还鲜有取消一次性洗漱用品免费供应的。水晶宫、喜来登、天大天财等四至五星级酒店均表示无偿向顾客提供一次性洗漱用品,且不会再额外准备非“一次性”洗漱用品。一位星级酒店工作人员表示,按照国家《星级酒店评定标准》规定,三星级以上酒店必须保证卫生间等洗漱用品的供应,“所以星级酒店不能不供应洗漱用品,但若收费供应洗漱用品又会影响到顾客的评价,这是我们目前依然供应‘一次性’洗漱用品的主因”。

友情链接

 清远格豪假日酒店 广珈商务酒店 清远清新名将温泉度假村 诺庭连锁酒店(清远连江路店) 康宁宾馆 清远国际酒店 chinahotel

清远英德粮香大酒店 维也纳酒店(清远连江路店) 清远佛冈金龟泉生态度假酒店 清远恒大酒店 明成商务宾馆 清远清新花园酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
清远酒店预订 广东酒店旅游网 广东酒店预订网 住宿 预定